Облака

Передо мною лик возник –
Там облака. Их тоже
Ты видишь? Каждое из них
На что-нибудь похоже

Плывут по небу облака
Торжественны и белы,
Они плывут издалека
В туманные пределы

Вон слон, а это – бегемот,
А это кто – не знаю,
А это ласточка плывёт,
А дальше – птичья стая

Плывут в далёкие края,
Послушные стихии…
Вот эти двое – ты и я,
Как прежде, молодые

Мы там вдвоём с тобой плывём
Как прошлого пейзажи
И дом, где ныне мы живём
Не замечаем даже.


Рецензии