Зачерпни мое дно

Зачерпни мое дно
Где края твои, где пределы?
Было жить или жечь решено?
Доплывать до глубин иль до мели?
Ты меня не таи, и не прячь...
Расскажи моим косам о долгих разлуках...
Ведь пустые слова, бестолковый палач
Я твоя эфемерность безрассудных поступков.
Я безропотный штиль голубых берегов
Я была белокура...Ты казался мне тих
Ты до крови сожми, зачерпнув мое дно
Там песок и стекло и души монолит.
Ты молчаньем солгал. Расскажи свои сны...
Я отдала себя, как на ветер забвенья
Моя кровь дотекла до твоих ведь глубин...
Ты ее кипятил остатком презренья.
Я хотела лететь...За птицами в зиму
В беспросветную сизую, липкую даль...
Но бескровные реки, в наибольших глубинах
Продолжают гореть…Биться и ждать.

Ломинская Ирина


Рецензии