Пророчество Неба

         "Не хощу смерти грешника, но еже обратитися и живу быти ему"
                (Иез.33:11)


Я мог бы пройти Лабиринт Минотавра,
Добыть и Живую, и Мертвую Воду,
Я мог бы спасти Дездемону от мавра,
И даровать Всем Народам Свободу!..

Я мог бы подняться к Вершине Олимпа
И опуститься в Царство Аида...
Я б мог стать Святым,
Но без Крыльев и Нимба...
Прочесть твои мысли,
Но не подать вида!..

Я мог бы уйти в Себя и не вернуться,
В тот Мир, что желает лишь "Зрелищ и Хлеба"!..
Я мог бы Уснуть и Однажды проснуться Другим,
Чтоб исполнить Пророчество Неба!..

В Пещерах Пророков, в Пустынях Забвения,
В Лесах Тишины, среди Грез Сладострастия,
По Ветру Любви я б развеял Сомнения,
Вкусив из Грааля Напиток Всевластия!..

Я мог бы Подняться...
Я мог бы Спуститься...
Я мог бы Вкусить...
Я сумел бы Развеять...
Я мог бы Спастись,
Если б смог Обратиться...
Но чтоб Обратиться -
Мне нужно Поверить!..

Поверить в себя и довериться Вере,
Которая нас поведет за собою,
Чтоб Слово Молитвы открыло нам Двери
В Божественный Мир Чистоты и Покоя!...

12.03.2018.


Рецензии