В страшном сне

В страшном сне не окажется воли проснуться...
Промолчи о несбыточных далях.
Колокольня молчит, не зовет встрепенуться.
Как мне жить если это окажется правдой?...
На соломинке держится ,словно не видит..
Словно не слышит, словно не знает.
Я обманом себя превозношу в идеалы.
Пока тихая пустошь меня не заманит.
Солнце дремуче, выспалось в тучах.
Сердце болит. Чего ждать о чем верить?
В тихом тумане дремлет надежда,
Словно летит на крыльях к Сальери.
Дивно...Туманно, пустыми лесами,
Ступай за разлукой, ступай за слезами.
Да будет нетленно. Хоть временно, бренно.
Мой камень на дне, неподъемный.
Соломинка веры...Соломинка веры.
И звон вдалеке колокольни.



Ломинская Ирина


Рецензии