Персона Х

май 2000г.   

На троне, под кроной
Безжизненных роз,
Влачит своё время
Мудрец дед-мороз.

Печётся о "мире",
Страшится за власть,
Боится в итоге
В беспомощность впасть.

Укутавшись в шубу,
Он прячет свой нрав:
Холодный, надменный
И полный отрав.

А с виду он добрый
И малость остряк,
И нравится девам
капризный толстяк.

Гордится он славой
Своих бренных лет
И быть фаворитом
Готов как атлет.

Вершит правосудье
Со снежных вершин,
В которых владеет
Мильоном аршин.

И свой мёрзлый трепет
«Кидает» в толпу,
Как правду, как истину,
Тыча по лбу.

Мол, - Здесь ваша вера
В весомость идей,
Какие открою
Я вам без затей.

И слабые люди
Без искр в мозгах
Легко поглощают
Те мысли во льдах.

P.S. Я это всё видел
      И слышал ни раз,
      Поэтому верю
      В заразность зараз.


Рецензии