Пещера Али-Бабы

Здесь в ней огромной и сырой
Тяжёлый свод над головой;
Она сокровищниц пример,
Весьма сокрытая с пещер
В которой факелы горят               
И озаряют сущий клад.               
О, в камне высеченный дом,
Где драгоценности кругом!
Весь в перлах влаги сталактит
Холодной накипью блестит
И в тяжких массах вывел он
Ряд фантастических колон.
Лишь слабый свет слегка гнетёт,      
Что во все стороны идёт,      
Где горы золота и тишь,               
И блеск, куда не поглядишь.         
Все стены твёрды и грубы      
Внутри скалы Али-Бабы,
Где разойтись прикажет им      
Словцо волшебное Сим-сим.               


Рецензии