Батюшка

Звенят колокола на церкви,
Церковный хор поет Псалом.
Читает Батюшка молитву,
И угощает на причастии вином.

Кадилом машет он умело,
Водой святою паству ороша.
Толпятся люди около иконок,
И чуда ждут от нашего творца....

Грехи они за деньги искупают,
А Батюшка прощение продаёт.
Ступай раб божий с мирой в миру,
Я за тебя пред Господом похлопочу.

Кладя покорно деньги в урны,
Идя на грешную тропу.
Придут они опять на службу,
Грехи и просьбы принесут.

Случится счастье или горе,
А Батюшка с расценками уж тут.
Крещение, похороны,свадьба.
Всё замолит!Платите деньги!
Как дар для церкви их приму.

Я в Бога верю всей своей душою,
И моя вера сильнее пустых фраз.
Превратили церковь вы в Гоммору.
И Бог давно покинул вас.

Март 2015


Рецензии