Дряхлеем

Дряхлеем медленно и верно,
Ни подарить, ни дать взаймы,
Не зарекаемся от скверны
И от сумы, и от тюрьмы.

Сравнимы в промелькнувших числах
Любые из минут и лет,
Как перебор из ягод кислых,
До пережаренных котлет.

И каждое прикосновенье
Преображается пятном.
Одни мгновенно, как варенье,
Другие разглядишь потом.

Никто на свете не ответит,
Какая гонит пас нужда
Туда, где ничего не светит
И, очевидно, никогда.


Рецензии