Розчерк

Как будто я и не живая
Не плоть, душа, не человек
Как будто не частичка рая
Былинка Бога во век век !
Не яркость глаз, не доблесть рук
Я не надежда и не вера
Я просто звук! Я просто ЗВУК!!!
Без боли, страха, без предела...
Я не смотрю в пушистость туч
Я не лелею ветер в сердце
Я тень, я рябь в воде и крест.
Я росчерк на пустой странице.
Дорожка в чей то сладкий рай...
Трава, песок, да просто глина
Без ртути слов, что невзначай
Текут по венах так невинно...
Без памяти да без обид
Без угнетения предчувствий...
Мне сердце Богом окропит
Все камни моей острой грусти.
Трава весною загорит...
Да зашуршит под лето небо
Листвой холодной, так отменно
Со мною жизнь заговорит.
Да впрочем, промолчим о том,
Безропотный отрезок чисел,
Костями станет да песком
Без памяти...Без слов...Без мыслей.

Ломинская Ирина


Рецензии