И эта сказка в нас живет поныне

А утро пробуждающейся жизни
Пусть не застанет нас с тобой врасплох.
Когда на Небе тучи так капризны,
Что лучик света, кажется, им плох.

У них с грустинкой настроение
Все от того, что тучи застят свет,
Им хочется услышать птичье пенье
И в такт гитары звуки кастаньет.

Иль слышать голос дивного сопрано -
Поет так ночь, кода идет рассвет,
Иль исполняет ветер серенады,
Когда Весна свой раскрывает цвет.

Пусть не приносят нам тревогу мысли,
Что где-то снежный ком не видит свет.
Подснежники из под земли не вышли,
И  ищет ландыш прошлогодний след.

У нас с тобой с утра все по-другому,
У нас улыбкой светятся сердца.
Мы видели, как Солнце по-иному
Взглянуло на ночного молодца.

Шагал он браво по оси Вселенной
И улыбался звездам в синеве,
Им,  объявляя о поре весенней,
О расцветающей в любви поре.

Готов апрель прийти на смену марту
И с пылом все объять цветы полей,
Любви он возвестит начало старту,
Чтоб стало на душе всем веселей.

Подарит месяц звездам настроенье,
Им, поднеся земную красоту,
Придаст Восторг им в водном отраженье,
Сведя на нет их в Небе высоту.

И Солнце в Месяц в тот же миг влюбилось,
И раскраснелось лучиком дыша,
И по земле огнивом расстелилось –
В любви девицей красной трепеща. 

От той любви все в мире засветилось
И стали изумрудными луга,
И поле жемчугами прослезилось,
А из цветов рассыпалась нуга.

И эта сказка в нас живет поныне –
С утра мы с ней и в наших снах она,
И потому любовь в нас не остыла,
И потому в сердцах у нас весна.
 


Рецензии