Постой, человек

Постой, человек. Куда ты идёшь?
Возможно, покой меж звёзд обретёшь.
В прошлом оставил путы пуповин,
За счастьем бредёшь, всегда ты один.
Разумом думаешь мир охватить,
Блага, спокойствие, власть получить.
Только слепец без страховки идёт,
Глупость свою сквозь мытарства несёт.
Что тебя ждёт в неизвестной дали?
Муки терзаний, чтоб любовь продали?
Десерт подают только на юбилеи,
Когда пламенем уст источают елеи...
Веришь? Кому? И за что слепо так?
Мир для страданий придумал простак?!
Пробовал верить просто себе?
Жить и надеяться только борьбе?
Никто не узнает откуда приходим,
И куда после войн Бытия мы уходим.
Солнце восходит всегда и в свой час.
Кто-то жалеет и бьёт крепко нас.
Радуйся мигу, вопросы забудь...
Просто владельцем души своей будь...
Просто люби, познавай и лови...
В удилах крючки мечтой наживи.
Клюнет Феникс средь грёз чистоты,
Значит в верном пути и наживка, и ты...


Рецензии