С кривым хвостом

Только утро, прилетают...
Как вы думаете, кто?
Правильно, синичек стая.
Там одна с кривым хвостом.

Отчего же так случилось?
Я всё думаю о том.
Как же это получилось,
Что она с кривым хвостом?

Может быть такой родилась
Или подралась с котом?
За свободу расплатилась,
И теперь с кривым хвостом.

Хвост такой ей не мешает,
Хоть и трусит, но при том
Первой семечки хватает
Умница с кривым  хвостом.

Забавляет меня это,
Как она бочком - бочком...
Схватит пищу и с приветом!
Ох, хитра с кривым хвостом!

Остальных не различаю.
И не надо, но зато
Я её всегда узнаю.
Вот она с кривым хвостом!


Рецензии