Рядом с Богом

Ты на коленях просишь Бога о прощении,
И бьёшься головою  в  твёрдый пол.
И слыша боль ты ищешь сожаление,
Ведь до сих пор себя ты не нашёл.

Скамья церковная,
И свечи, как снотворное.
И Божья матерь накатившая слезу.
А ты всё смотришь в пустоту и молча просишь,
Не за себя, не за чужих, а за семью.

А как без веры, без надежды, и без цели?
И как без смысла, без родных и без друзей?
Ты подымаешься, как волк к сестре лисице,
И на душе становится теплей.

А возле голуби, из прошлой жизни люди,
Покормишь их, забудешь обо всём.
Кого то в мыслях близкого увидишь,
И вспомнишь маленький, уютный милый дом.

Ты на коленях просишь Бога о прощении,
И бьёшься головою  в  твёрдый пол.
И слыша боль ты ищешь сожаление,
Ведь до сих пор себя ты не нашёл.

  Астапенко В.В.


Рецензии