Мир восковых фигур

Время стоит на часах.
Небо застыло в глазах.
Что будет завтра забыл.
Стёр в словаре слово страх.
Тени в пустых городах.
Стёрли себя в пух и прах.
В глухих головах, доминирует крах.
Всё что было в словах, теперь будет в слезах.

Спектакль продолжается, кончен антракт.
Куклы по прежнему движутся в такт.
Зрителей нет, все проникли в контакт.
Что было маразмом, теперь чистый факт.
Пожар сделал дело, остался лишь дым.
Но он не виден бухим и слепым.
Важен наряд маскарадный, и грим.
Кончается Рим, введён карантин.

Поезд покинет вокзал.
В последнем вагоне не всем хватит места.
Король опоздает на бал.
Он не услышит последний оркестр.
Закроется зрительный зал.
Билеты оплачены, будет нечестно.
Концовка спектакля ещё не известна.
Всё может закончиться на интересном.

Солнце всходило вчера.
Но не зайдёт никогда.
И не придут холода.
И не уснут города.
Ток не идёт в провода.
По трубам не льётся вода.
Фигуры направили взгляд в никуда.
Открыли глаза раз и навсегда.

Взрываю мозги, свои тексты читая.
Рифмую, пассивно тебя истребляя.
Врываюсь в сюжет, свои строчки метая.
Больнее чем твой сюрикен самурая.
Сильнее чем сила магистра джедая.
Хитрее чем змей искуситель из рая.
Не ведая края, с читами играя.
От сна пробуждая, и перерождая.

Я буду идти по пути.
Минуя капканы и ржавые мины.
И если останусь один.
Отчётливей значит увижу тропину.
Лишь нужно себя здесь найти.
Увидеть как выглядит эта картина.
Как фильм Тарантино не может бить мимо.
Мои паутины неисповедимы.


Рецензии