Эпизод. Расставание

Поезд тронулся. Я прошёл пару шагов следом.
Мне показалось: она с  облегчением смотрела

мне в глаза, уверенная во власти надо мной.
Повинуясь  порыву, она опустила окно

и выдохнула: «Скоро!» -
расставание вспыхнуло  болью.

Тот эпизод остался в моей памяти,
как совершенно самостоятельный,

без всякой связи с тем,
что с нами случилось затем:

одиночество шагало сквозь года,
оно не стёрлось...  даже когда,

стоя на ветреной палубе на носу парохода,
я увидел восставшую из воды скалу Суниона.


Рецензии