Сонет в именины лучика-луки

В именины Лучика-Луки,
В светлый праздник Силы обретенья,
Нам Лука-святитель помоги –
Славить Мудрость Божьего Творенья.

И Лука - художник, врач, святой –
Любим мы тебя за вдохновенье,
Жил врача Ты жизнью трудовой
И врагов прощал за все гоненья.

Ты целил - молитвой и умом,
Славным был хирургом и учёным
И своим монашеским постом –
Делал нашу Церковь Света домом.

Молим мы, Святитель, освети –
Добрые для Лучика пути.


18.03.08             Григорий А. Бородулин

Примечание.
Сегодня 18 марта н. с. Церковь празднует обретение мощей свт. Луки (Войно-Ясенецкого) исп. архиепископа Симферопольского и Крымского (1996г.)


Рецензии