В гостеприимстве отказано в прах

В уши глухие, хоть грубо, хоть нежно
  не протолкнуть смысл жизни безбрежной-
Грубые души зыбкою тенью
  при ярком свете впадают  в смятенье..
Что же ты хочешь факелоносец
  когда аргумент -лишь стальной  броненосец..
Тем , кто помельче сойдёт и кулак-
  было так раньше,и, ныне всё так..
И, разлетаются вдребезги кости
  у черепов, 
       МЫСЛЬ не пустивщих
            под купол свой  в гости.
В гостеприимстве отказано в прах-
где же хоть ТА* - на выжиревших
                мозгах?!
      
*"Вашу мысль,
мечтающую на размягчённом мозгу,
как выжиревший лакей на засаленной кушетке,
буду дразнить об окровавленный сердца лоскут:
досыта изъиздеваюсь, нахальный и едкий."

В.Маяковский






 

 


Рецензии