Воробьи умирают, плача!

               
Когда касается бумаги карандаш,
С грацией лебедя плывёт по строчкам,
Я знаю, не поставишь точку
И свою душу не продашь.

И перелистывая гладкие страницы,
И раня без того больные пальцы.
Ты  чувствуешь себя высокой птицей,
Что-высечена принтером, на глянце.

Ты можешь считать себя птицей Ара,
И нервы щекотать голубым пёрышком
Но всё равно, ты навсегда останешься,
Таким простым и меленьким воробушком.

И можешь биться головой об стену.
И бесконечно долго махать крыльями.
Ты быть должна, невероятно сильною,
Чтоб победить  грядущие проблемы.

Когда касается бумаги карандаш,
Судьбы решая сложные задачи.
Я знаю, слёз пролить себе не дашь,
Воробьи умирают, плача!

Июнь 2015 г.


Рецензии