Весёлые загадочки

Про путевого обходчика

Он – начальник, хоть и мелкий
Ты б о нём и не узнал
Если б он в тоннеле стрелки
Проволокой не привязал

********
Про врача

Кто приходит с опозданьем,
На лекарства счёт кусач
Пишет, поит разной дрянью?
Хором, дети, это - ……….!

********

Про учителя

Отстающих в классе ищет
И у мамы клянчит тыщу,
Собирает голоса,
Рвёт тебя за волоса,
Он грозит тебе ЕГом,
От него беги бегом,
Хотя нет, постой, постой –
Отгадай, кто он такой?
Не грабитель, не мучитель,
Это школьный наш ……. !

*********

Про разведчиков

Говорят, мы бяки-буки –
Как выносит нас земля,
Дайте, что ли, яду в руки –
Замикстурить Скрипаля

Ой-ля-ля, ой-ля-ля,
Завтра травим Скрипаля!
Эх-ма!

***********

Про сталевара

Кто дерьмо в цеху вдыхает
У мартены день-деньской,
Сталь по формам разливает
В рукавицах с кочергой
Чтоб потом туманом жёлтым
Целый город отравить
И какую-нибудь бомбу
Для военных смастерить,
Чтоб с восхода до заката
Мог на яхте плавать вор,
А отцовскую зарплату
Почти всю угнать в офшор?
Кто, начав лет в тридцать сохнуть
В сорок лет уходит, стар
Чтобы в пятьдесят подохнуть?
Догадались? - …………… !

**********

Про курьера

Кто в жару и на морозе
Богатеям пиццу возит –
В день по десять коробов
Осетинских пирогов
Для тупиц и идиотов
Потому что нет работы?
Не юрист, не инженер
Кто он? Правильно, ………!

***********

Про учёного

Ну-ка, угадайте, дети:
Бродит в Университете,
А работать и учиться
Улетает за границу
К негодяям-иностранцам –
Чтобы наконец заняться
Там наукой увлечённо.
Кто, ребята, он? …………. !

************

Про военного

Разговаривает матом,
Марширует с автоматом,
Носит форму, палку, щит,
В отделение тащИт
Сдачи дать ему нельзя –
У него в суде друзья,
Краснорожий, здоровенный –
Ну конечно, он - ………….!

************

Про депутата

Дядя носит галстук модный,
Сыт, нахален и богат
Говорит, что он народный.
Кто он, дети?  …………!


Рецензии
Просто прелесть!

Олег Зайцев 4   19.03.2018 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Привет,

Алексей

Алексей Кошелкин   19.03.2018 21:18   Заявить о нарушении