Не пью уже четырнадцатый день

Не пью уже четырнадцатый день,
Землю и небо вижу наизнанку.
И длинный вечер покидает моя тень,
Так неожиданно сменив свою осанку.

Всё поглощается, стремительно, живьём,
И ночь короткая мгновеньем пролетает.
И непонятно я под солнцем иль дождём,
Но ясно точно меня жёстко накрывает.

Дни позитивчики,
  и странные дела,
Море забот,
        и озеро фантазий.
Меня волнует время что не ждёт,
Меня тревожит сила испытаний.

Кашель, таблетки,
Чай и майский мёд.
Я улыбаюсь, оттого что очень грустно,
Но я уверен, что мне сильно повезёт,
И я наполню этот мир где было пусто.

-Весна, приди, любимая весна!
Зима меня уж больно истощила.
Режим постельный, чёрствая стена,
Немного серость видом утомила.

Не пью уже четырнадцатый день,
Землю и небо вижу наизнанку.
И длинный вечер покидает моя тень,
Так неожиданно сменив свою осанку.

       

   Астапенко В.В.


Рецензии