Пятница и пьяный чай

А в зеркале уже не я,
Какой то с бородой мужчина.
И тем не менее пацан,
В душе смеётся так игриво.

Неторопливая мысля,
Улыбка вдоль зубов забора.
Пронырливый спокойный взгляд,
И сердце-мякоть помидора.

Трындец, а может трын трава,
Опять за паутиной небо.
В иголках хвойных голова,
Кромсают пальцы крошки хлеба.

Какая то пульсация,
Хрень непонятная, тревога.
Я всё хандрю в лучах тепла,
Весеннего взывая Бога.

Устал от яблок, апельсин
Так хочеться в говно напиться.
И позвонить своим друзьям,
Поговорить, повеселиться.

Опять трезвеющая ночь,
И вечер надувных фантазий.
И пятница в которой тишь,
И тонны литров пьяных чая.

А в зеркале уже не я,
Какой то с бородой мужчина.
И тем не менее пацан,
В душе смеётся так игриво.

   Астапенко В.В.


Рецензии