мне как то стали ближе хризантемы

А что я получил в наследство?
Года,да мудрость. Опыт. Седину?
Познанье чувств. Безбрежность... Глубину!
Ещё? ...ещё...
             Процентов двадцать,детства.

Ценить все то,что ласково дарила
Почти,что неуклюжая судьба.
Во мне искала друга,не раба,
Хотя порой терзала.
                Но любила.
Исконность незапятнанной души
ПростИрывала на семи водицах.
И каждый раз гнала меня умыться,
Когда я падал с небольших вершин.

О сколько я познал в себе грехов!
Без предрассудков мелких очищений.
И сомневаясь там,где нет сомнений
 Я Рай в Аду найти уж был готов.

С цветов мне стали ближе хризантемы.
Дождясь тепла, кончаемых минут,
Они и поздней осенью цветут.
Достойны красотою диадемы.....

А выход в ситуации один.
Плевать на мракобесие морщин!


Рецензии