Евнух

Ножа острей его был ум,
Увы, тяжёлые его томили думы,
Султану был он верным псом,
Катилось время колесом.

Всё чаще за спиной
Он слышал детский плач,
Сквозь зубы женских сжатых уст,
Ему казался шепот: «ты палач!»

Острей ножа впивались в грудь
Отчаянья слова,
Когда познал султанской власти суть,
Седой до срока стала голова.

Султан же верил в преданность слуги
И поднести спешил свой дар,
Не песий гнев в очах его узнал,
Хватил властителя удар!

2018г.


Рецензии