Богиня

Уставшие люди песни поют
Тихо под ноги бегут ручьи...
Небо до пола ветвями гнут
Под ребра птиц летят ключи...
Мне вериться, что я найду
Что отыщу-таки покой
В древесных соках поплыву
И прорасту в камнях травой.
Мне мысли выгрызли по грудь
Дыру огромную, как мир
Где тихо похождает Боль
Плащом чернющим зашуршит...
Она хрустальную мою любовь
Об камни дней дробит, дробит...
Она прекрасна, как Богиня...
Но каждый ею лишь убит.
Мне бы предрассудки прочь...
Мне бы синевы под пальцы
Липой грудь наполнить в ночь
Днем бежать, не спотыкаться.
Семена сухой травы
Растолочь в руках до пыли
Сеять их до темноты...
Что бы руки были в дырах.
Я боюсь одной былины
Что душа-хрусталь прозрачный
Что Богиня с сердцем алчным
Разобьет ее, отнимет...
Мне бы песен с ними петь...
И ручьями босиком
Ей бы всю мою любовь
Как то взять да отогреть...
Но не греет эта Боль.

Ломинская Ирина.


Рецензии