Неизвестная душа

Что есть душа – никто не знает?
И от чего она болит?
При этом  каждый  понимает,
Её страданья  и спешит.

Помочь быстрей восстановиться,
Своей израненной душе.
Надёжно в теле закрепиться,
А не блуждать, в нём, в неглиже.

Устроить праздник, вместе с телом
И пригласить к себе любовь.
И тут же сердце, между делом,
Сильней заставить биться вновь.

Тепло  и  ласку  излучая,
Душа очистится сама.
Её же раны заживая,
Добра добавят всем сполна.

А в довершении леченья,
Добавит нежности всем нам.
И с Господа благословенья,
Взлетит от счастья к небесам.

В здоровом теле не бывает,
Больной, израненной души.
В нём радость плотью управляет,
А боль и страх живут в глуши.

Что есть душа – никто не знает?
И почему поёт она?
И отчего свет излучает?
И для чего нам всем дана?

               
  05.11.2016.


Рецензии