Простить за всё

Прошу прощения за всё,
Что в жизни сделал я плохого.
И отрекаюсь от того,
Что есть вообще во мне дурного.

От мыслей глупых и шальных
И от привычек непристойных.
Что боль приносят для других,
Людей прекрасных и достойных.

Хочу я Господа просить,
Чтоб Он простил мне прегрешенья.
И до других не допустил,
Когда появятся сомненья.

Пусть даст уроки мне свои,
Чтоб я прошёл их непременно.
Обрёл в них благость, для души,
Любовь, для сердца, постепенно.

Уверен, Он меня поймёт
И даст смиренье и терпенье.
Ведь всё во благо мне пойдёт,
Да и другим, для облегченья.

Я понял всё и осознал,
Что жил не так, как было надо.
И быть прощённым, для меня –
Своеобразная награда.

Прошу ещё раз всех простить,
Меня за всё, что было раньше.
И на добро благословить,
С открытым сердцем, и без фальши.

                04.11.2016.


Рецензии