Ценить

Ценить
Инна Павлова Линнпави
 
Давайте мы научимся ценить,
И будем мы беречь все, что имеем.
За всё, что сделано для нас, благодарить,
Не станем на груди пригретым змеем.
 
Но не хотим, в привычку превращается
Любовь и помощь, дружба и забота.
И, кажется, что вокруг нас Земля вращается,
Сама собой проводится работа.
 
И если мы обидели – всё так.
Подумаешь, мы толь ещё видали.
А это, ведь для нас недобрый знак…
Ах, если бы мы сразу понимали!
 
От тех, кого заботой обложили,
Хотели видеть сразу бы отдачу…
Чтоб выдали всё то, что мы вложили,
Ещё и получить бы сдачу!
 
Так не заметен стул, когда мы можем сесть,
И сколько б не было, но все нам мало.
Не замечаем то, что у нас есть…
Заметным станет лишь, когда не стало!
 
Приходим в мир мы голыми совсем,
И появляются те, кто по жизни рядом.
Уходим же из мира только с тем,
Что для души является лишь кладом!
 
Мы слышали сто раз и – это факт,
Но хорошо бы нам понять с годами:
Давайте к близким относится так,
Как для себя бы всё-таки желали!
08.12.2017


Рецензии