Снег на Сретенье

Снег идёт, как в замедленной съёмке,
Опускается медленно, тихо,
А вчера ветер вихрил позёмки,
Песни пел разухабисто, лихо.

Снег красуется каждой снежинкой:
Посмотрите, мол, что за красавец,
Не качнёт, не встряхнёт паутинки,
Продолжая свой медленный танец.

Снег торжественно падает, важно,
В белом танце снежиночки кружит,
Все движенья-скольженья отлажены.
Снег идёт. Тает зимняя стужа.
               


Рецензии