Сирень

Шуршит весенним майским листьем
Бежит каналом, рябью изнутри
Под кожу ,  наискось, лучисто
Пробьется солнце до груди.
Забьется в сладостных мгновеньях
В секундах мая-бытия
Летит стрелой, как голубь в небо
По мятых венах жизнь моя.
Каштаны зонтиком надежным
Надеждой капельки росы
Травою как по бездорожью
Дороже солнце до грозы…
И как в беспамятстве так сизо
У горлицы я под крылом
Возьму присяду под  березой…
Да улечу я с ней потом.
Бестактно попрошусь лететь
Что бы до неба дотянуться
Забрать соседскую сирень
И больше вовсе не вернуться…

Ломинская Ирина


Рецензии