Просветленность - сны бодрствования

Мудрец или просветленный это - точка в пространстве. Точка желающая оставаться точкой, потому что эта точка уже изначально содержит в себе весь мир. Обычный человек строящий какие-либо планы это тоже точка, но точка уже не в пространстве, а на плоскости, точка отсчета стремящаяся к другой точке - точке цели с помощью линии пути. То есть обычный человек это та точка которая не мысли себя вне системы координат своей плоскости. Обычный человек пытается изменить материю и пространство чтобы эти изменения затронули бы его внутреннею среду - его чувства. Просветленный, чтобы испытывать какие-то желаемые им чувства - изменяет мир внутри себя - напрямую, изменяя свои чувства, изменяет свою внутреннею среду с помощью изменения состояния своего сознания.
То есть я это всё говорю к тому, что чувства просветленного, в сравнении с чувствами обычного человека, точно так же или даже еще более неуравновешенны. Но разница заключается в том что энергия этих чувств направлена на изменение не внешнего мира (мира общего для всех людей) а только на изменение внутреннего мира просветленного. Сознание просветленного это спящее сознание, сознание видящие сны внутри себя самого, и поэтому эти сны, в большинстве случаев, не желают поколебать во внешнем мире даже травинку.
То есть любой сновидческий опыт приближающийся к опыту осознанного сновидения -
 это опыт просветления. А умение видеть сны находясь в бодрствующем состоянии, видеть их так чтобы эти сны не только затрагивали твои чувства, но ещё и  подкрепляли твою осознанность на дороге твоего намерения - это несомненный признак просветленной личности.


Рецензии