Необычный гость с Востока

Завалило снегом  Запад.
Аномальный   холод к земле европейца пригвоздил.
Альпы и Балканы в полном бессилии.
Необычный гость   Европу посетил.

Этому явлению ищут объяснение.
И уже готов  ответ на каверзный вопрос.
Ничего придумать не  могли  страшнее.
Виноват, конечно, «зверь с Востока».
Так  прозвали  европейцы  сибирский  мороз.

Долго он,  наверняка   столетия
На Чукотке, Колыме    царил.
О Европе знал лишь понаслышке
Но  мечтал о ней
И глаз свой на нее заочно  положил.

Вышел  богатырь  на новые просторы.
И пошел по матушке – земле  озорничать.
Поглядеть, что это за   красавица Европа.
Азия давно привыкла к его  «шалостям»,
Научилась их  преодолевать.

Ловелас, он  долго не раздумывал.
Пришел,  увидел – есть раздолье для побед.
В теплые одежды  кутается  вся Европа
И не знает, радоваться этому явлению или нет.


Рецензии