Сыну

Мне казалось долго будет так;
Не польются быстро речки воды.
Жизнь идёт, всё ускоряя шаг.
Время в календарь вшивает годы.

Родила в начале сентября,
Восхищению не было предела.
В мир произвела богатыря!
Не простое, знаете ли, дело.

Сын растёт, умнея не по дням,
Каждый раз вгоняя мать в "экстаз";
То с собакой пять часов гулял
(От пожара лес и поле спас),

То на первое апреля в ванной лёг
И лицо - о ужас, всё в крови.
Завопила:"Господи, сынок!"
"Я живой, мамуля, не реви.

Погляди, помаду взял твою,
Весь измазался, чтоб было посмешней.
Я тебя, мамулечка, люблю!
Улыбнись и слёз за зря не лей".

Добрый мой и ласковый шутник.
Он бесценный дар святых небес.
Да хранит его от всяких бед лихих
Этот мир - мечтаний и чудес!


Рецензии