Приход весны

Ещё не высохли холсты
- всё слишком ветрено и сыро,
но непокорный лик весны
уже проклюнулся игриво.
Сквозь почерневшие снега,
немытых окон занавески
чиста и девственно нежна,
помашет нам мимозы веткой
весна - сюрпризами полна,
ещё дерзка, ещё неласкова
и горделиво холодна,
но всё-таки она прекрасна.
Весна разбудит ото сна
в одно короткое дыханье
заледеневшие сердца,
уставшие от ожидания,
растопит  у природы всей,
зимой замёрзшие истоки,
наполнит жизнью, только с ней,
иных стихов родятся строки,
иные струны запоют
весны  особенным мотивом,
и обретут в душе приют,
чтобы душа была счастливой!


Рецензии