Голубушка-доченька

       1.   
Голубушка-доченька,
Расстарайся,  душенька,
Множенько  годочков-то –
А  ты  всё  незамужненька.

Нам  внучков  и  внученек –
Подарочек  до  смертушки,
Заедает  скученька,
Жизница-нелепушка.

И  тебе  б  семеечку –
Тяжечко  бобылочкой,
Заступничку-жалеечку,
Ох,  необходимочки.

Говоришь,  козлятушки
Мужички-алкашики,
Жлобчики-ребятушки,
Фрикчики-вертопрашики?

Лодыришек  нищеньких,
Психиков  богатеньких,
Говоришь,  не  ищешь  ты –
Радёшеньки  некстатеньки?

Выбирай  пригодненьких, 
Проводи  работушку,
В  ситце  сей  уродиков –
Кученьку  народишку.

Дефицитик  миленьких –
На  тропках  не  валяются,
Само-то  изобильненько
Дрянчишко  прибивается.

              2.
Гусики-клювики,  петушок-гребешок,
Курочки,  гусынечки – яички,
Кролечки-клеточки,  кобелёк-дружок,
Котики – мявики,  драчички.


Рецензии