Пусть сбудутся надежды идиота

Я не пускаю в вены героин
И не курю траву я вечерами;
Не потребляю белый кокаин
И не расплачиваюсь с шлюхами долгами.

И не сдаю я кровь свою в больницы
И не перевожу через дорогу никого.
Могу я взять и просто так напиться!
Кому я вру?... Ведь и не пью я ничего.

И не разбросаны по полу дома фильтры
И не валяются в углах моих бычки.
Лишь краем глаза я просматриваю фильмы
Про всякие надежды и мечты...

Возможно, и была мечта когда-то;
Возможно, и надежда здесь была...
Но и она, то есть мечта куда-то
Вслед за надеждой плавно утекла.

И хоть годами я совсем не зрел,
Ведь не казать, что мне всего лишь 19!
Свою я жизнь в слезах проспать сумел,
Позволил всем я над собою издеваться.

Теперь уже мне всё равно.
И не для кого мне стараться.
Немое для меня кино,
И я не сплю, я лишь в плену простраций...

В последний раз почувствовать хоть что-то:
Пущу себе по венам героин,
Пусть сбудутся надежды идиота!
И пусть мечты увянут вслед за ним.


Рецензии