Мечты

Мечтают молодые повзрослеть быстрей -
Исполнилось б восемнадцать лет скорей.
Считают «круто»  научиться, пить, курить
Ночами напролет с дружками потусить.

Полночи рядышком игрушка–телефон,
И жалобы потом, что не приходит сон.
До злости голодать, фигура им важна,
Проблема со здоровьем в будущем нужна.

Для них  авторитет несметные друзья,
Родителям советы им давать нельзя.
Они теперь  давно для них уже «отстой»,
Пока их терпят – собственный карман пустой.

Волненье материнское им не понять,
Утешить не спешат иль попросту обнять.
А мать охранный крест наложит со спины,
Благословит на все четыре стороны.


Рецензии