Амина

Девочка Амина, золотые кудри
Дорожила миром и молилась будням
В небо голубое сквозь туман глядела
Девочка Амина  в море синем - пена.
Звездам помогала сохранять сиянье
Продолжала верить в благость ясных дней
Девочка Амина душу прожигала
Отдавая время тем, иным, не тем.
В зеркале мгновений, в снах своих дремучих
Не отыщешь больше звездный свой покой
Яблони садами в серых мокрых тучах
Мята и ромашки...И дома стеной.
Собралось все в кучу, не отыщешь стезь ты
Девочка Амина, медь твоих стихий
Ржавчиной покрылась, ты теперь безлика
Пена в море синем, тишина полей.
Нет тебя у неба. Нет земли для сада
Яблони остались в тех забытых снах
Где тропа до дома, час до снегопада
Время быстротечно, в уходящих днях.
Девочка Амина, имя позабыла
Оставалась кем то, и была никем
Мятное забвение в яблочных долинах
Нет тебя , Амина, голос веры нем.

Ломинская Ирина.


Рецензии