Осень. Астор Пьяцолла

Хмурый и неприкаянный  вечер осенний этот,
Словно своим хозяином  брошенный старый пес.
Ветер, буян отчаянный, листья срывает с веток,    
Чтобы швырять горстями их  в мутные лужи слез.   
   
Жмется к стене простуженный  старый скрипач на улице:
- Хватит, маэстро, занавес…  можно сойти с ума…
Но, отражаясь лужами,  вечер сварливо щурится:
- Это – одна из лучших пьес! Дальше играй: - «Зима».


Рецензии