Я во снах ладонь твою держу

Я во снах ладонь твою держу,
В памяти те дни перебирая,
Где надменно кинул: Ухожу.
И услышал: Чувства не сгорают.

Чувства остывают на чуть-чуть,
Но воспламеняются при встрече.
Только об одном не позабудь -
Время, как палач. Оно не лечит.

Время учит с этой болью жить,
Набираться силы и терпенья,
Прошлое, порой, не ворошить,
Что лежит в душе щемящей тенью.

Усмехнулся я тогда в ответ:
Сомневаюсь. Время нас рассудит.
Клином не сошелся белый свет.
Мы с тобою пазлы разных судеб.

Дальше были мрак и пустота,
Жизнь, как в непролазном захолустье.
Никогда не думал, не гадал,
Что бывает в мире столько грусти.

Что вдруг станет незачем дышать,
Сердце превращая в бурый сгусток,
Что судьба не даст второй мне шанс,
А душа...душа-то не отпустит.

Я во снах ладонь твою держу,
К ней губами робко прикасаясь
И простить за все меня прошу,
От моей любви не отрекаясь.

18.03.18. (04:00)


Рецензии
Захватило всецело!Перечитываю!

Василий Краснов 2   19.03.2018 16:32     Заявить о нарушении
Василий!!!!
Спасибо огромное!!!

Ирина Стефашина   19.03.2018 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.