Осенний день в Кучино

Солнце очами раскосыми
Глядит в облетающий сад,
Дивными тропами осени
В полях я брожу наугад.

Пискнет малиновка, дятел –
Строчит торопливую дробь,
Кот – мой дворовый приятель –
Сидит на поленнице дров.

Солнце очами раскосыми
На бледной лазури сквозит,
Ветер гуляет откосами,
Сухую траву ворошит.

Клён у скрипучей калитки
Листвою шуршит с торжеством:
Осень – багряной накидкой
Украсила зябнущий ствол.

Солнца глазницы раскосые
На зеркало пруда глядят,
Хладно-жемчужными росами
Луга за рекою искрят.

Между цветами герани
В лазурном проёме окна
Кот умывается – манит
Гостей на «мистерию» к нам!

Солнце очами раскосыми,
Лучась, провожает в полёт
Ласточек звонкоголосых
И золото в просини льёт.

А сердцу давно так не пелось –
Вещает оно: не тужи,
Просто найди в себе смелость
Песней пропеть свою жизнь!


Рецензии