Осень близко

«Дни летели в дожди, в желтолистие…»
«…любовались осенним осинником: он – красноглавый»

АНДРЕЙ БЕЛЫЙ


***


Улетают в страну желтолистия
Золотые сентябрьские дни,
И ветра завывают неистово –
Сход дождей предвещают они.

На заре – белый иней хрусталит,
Жемчугами порошит траву,
А берёзоньку что-то печалит –
У оврага склонила главу…

За рекой – красноглавый осинник
Ворожит облетающий лес;
Солнце яснится жёлтым светильником
На шелках бирюзовых Небес.

Облаков лебединые перья
Чуть запутались в кронах осин,
И ветвей обнажённые нервы
Дружно тянутся в бледную синь.

В Небесах, по-осеннему низких,
Кружит гулкая стая ворон;
Осень полем ступает – близко,
И готова сойти на «перрон»!


Рецензии