Прощался с утренней страной

Прощался с утренней страной
испепеляющего солнца
и возвращался в свой родной
колодец с дыркою оконца.

В оконце глянешь – облака
неспешно проплывают строем
и подбирается тоска,
и отбиваешься героем.

А облака уходят вдаль,
чтоб никогда не возвратиться,
и в зарешеченную сталь
клекочет из колодца птица.

Барханы красного песка:
моря бескрайние и реки.
Да, улетай моя тоска
подальше, к белоснежной Мекке.

ОАЭ, 15 марта 2018 г.


Рецензии