Нарцисс

Легенда древняя гласит : по свету юноша ходил .
Высокий стройный и красивый ,безумно он себя любил.
В воде увидев отраженье, точь в точь похоже на него.
Задев души воображенье к себе он начал звать его.
Тянул навстречу другу руки, пытался образ он обнять,
а сердце разрывали муки не смог его поцеловать.
Не ел не пил, не спал ночами, пытался вымолить ответ,
лишь эхо вторило вначале:" Нарцисса с нами больше нет"
На том и ж е месте ежегодно, даря чудесный аромат.
Цветок любимый всенародно весною украшает сад.


Рецензии