Я впервые не жду тебя

Я впервые не жду тебя -
Опасаюсь безликой встречи.
О минувшем чувстве скорбя,
Груз вины я взвалил на плечи.
Что же было с нами тогда?
Не любовь, так что - то большое.
Я пришёл к тебе навсегда
С чистым сердцем, с чистой душою.
А теперь всё прошло - и пусть!-
Как сквозь пальцы вода с ладони.
Лишь остались печаль и грусть,
В них душа моя горько тонет!..
Я увижу тебя едва,
Всё опять безразличным станет?
Никакие уже слова
Не взволнуют меня, не ранят?
Равнодушия мерзкий страх
Не тревожит меня, как прежде?
С новым именем на устах
Я доверюсь иной надежде?..
Нет, никто не зовёт меня
На земле - от края до края,
Вспоминают если - кляня,
А не вспомнят - судьба такая!
Одинокий, как брянский волк,
Для чего по свету болтаюсь?
Сея семя чужих тревог,
Зацепиться за жизнь пытаюсь.
Всё напрасно, я знаю сам,
Все потуги мои - без толку.
И не вверю чужим рукам
Я страховку мою - двустволку...

11.10.87г.


Рецензии