а каждый человек на свете - ты

а каждый человек на свете - ты,
но только обстоятельства другие.
и у него совсем не те мечты,
и цели в жизни слишком уж иные.

вот ты не знаешь своего отца,
а мать бухает часто, матерится,
как следствие ты вовсе не с проста
порою в стельку очень рад напиться.

с другим тобой дела немного лучше.
не пнула жизнь тебя еще. пока.
ты видишь просто глупых недоучек
в привыкших пить частенько и до дна.

а этот ты с семьею очень бедной,
зато в любви рос, ласке, доброте.
глядишь на небо с верой безответной,
но счастлив жить, хоть жизнь и в нищите.

а этот ты, который я,
все глупо верит в состраданье.
как донести до всех себя,
что все мы - ты, а вместе - мирозданье?


Рецензии