Вечереет

Свежей зеленью ельник поросший,
Земляничный узор на лугу,
В красновато-рубиновых росах
Травостой на речном берегу.

В роще – пряной от млеющей хвои,
Выше роста – лиловый кипрей;
Воздух липовым мёдом напоен,
Липнут пальцы к смолистой коре…

Старый пень, окружённый кипреем –
Сотни лет корабельной сосне
Был опорою он, но старея,
Обломилась сосна по весне…

Сквозь туман возвращаюсь с прогулки,
В небе – голубь попутный летит;
Одинокий фонарь в переулке –
Мой маяк, чтоб не сбиться с пути.

Лунный факел глядит безучастно
В сад задумчивый сквозь облака;
Потолочная лампочка гаснет,
Равнодушно теряя накал…

И настольная лампа – капризна –
Керосину, кокетка, верна;
Лишь луна, что поэтами признана,
Мне в подруги годится – Луна!


Рецензии