Минсалим

Кровь шаманская шаманит.
Сердце-бубен - танца ритм!
Тундра княженикой манит
И морошкою горит.
Свет Полярного сиянья
Освещает чум души.
Муки творческих терзаний
Песней Севера в тиши.
Минсалим рождает чудо
Из икости, как Землю -Бог.
Вдохновенный его будни.
Он Тобольск прославить смог
На весь мир. Блестящий мастер,
Самобытный косторез
Родину воспел. Вот-счастье!
Заполярье - в сердце, здесь!
Магия его движений.
Магия раскосых глаз.
Дум таинственных мгновенья.
Красота работ!- Не сглазь!
Эти линии и формы!
И сюжеты! И мотив!
Преклоняемся покорно
Перед Гением. Пути
Вседержителя открыты
Самородку наших дней.
Пусть года толпятся свитой
Возле вас, кости Орфей!


Рецензии