Беловежское соглашение

Народ своей судьбы хозяин.
Тогда ж  решали всё в верхах
И Украине Крым отдали
Так, походя и впопыхах.

Пришли дефолта злые годы,
Разгул жестоких грабежей,
Сверхобнищание народа,
Невыплат пенсий, платежей.

Когда наш лидер в Беловежье
Свободу щедро раздавал,
Народа мнение, надежды
Он во внимание не брал.

Как пьяный Цезарь отмахнулся
От Крыма царственной рукой.
Да, как же он не поперхнулся,
Провозглашая тост такой:

"Самостоятельность берите
Кто сколько может унести!"
Народ не посторонний зритель,
За это их нельзя простить.

И в государственных вопросах
Не полагается спешить.
А что вот так всё обернётся,
Кто мог тогда предположить?

Казалось бы, кусочек малый.
Что потерять мы там могли?
Отдали часть российской славы
И кровью политой земли.


Рецензии