Три встречи

Здравствуй, море.
Позволь,
Я прислоню свою голову к тёплой груди.

Здравствуй, море.
Изволь.
Я расскажу тебе то, что у нас впереди.

Мы так давно не встречались,
что будем штормить до утра.
Мы так давно не общались,
как могут лишь брат и сестра.

Нам так не хватает нас.
Я понял это сейчас.
Я понял за нас двоих.
Сентиментальный псих.

Здравствуй, солнце.
Погладь
Буйную голову нежной горячей рукой.

Здравствуй солнце.
Дай знать,
Если захочешь уйти от меня на покой.

Мы так давно не дарили
То, что любили друг другу дарить.
Мы так давно не любили
То, что умели друг в друге любить.

Нас так не хватает здесь.
Мы выпили эту смесь.
Мы дарим тепло другим.
Мы делаем то, что хотим.

Здравствуй, земля.
Прими
Тело уставшее в щедрое лоно своё.

Здравствуй, земля.
Возьми
Силу мою и слепое сомненье моё.

Обогащая друг друга,
Мы и под снегом продолжим расти.
Пленники вечного круга:
Хочешь, прощай, а не хочешь - прости.

Мы здесь и не нужно искать.
Я буду в тебя прорастать,
Ты будешь на мне цвести
Мы - способ себя спасти.

10.2004.


Рецензии