Сосед мой пьян...

*   *   *

Сосед мой пьян… и крылья потерял
в походе в магазин… промокли тапки
домашние его… пустой карман –
свидетель прохожденья по этапу…
монеты кончились на входе – в первый круг…
желание остаться неизвестным –
не исполнимо… так как предал друг
и место нахождения известно –
его жене – история проста –
не появляйся, где тебя все знают…
не посещай знакомые места…
и где по имени торговки окликают,
напоминая – будто – что ты есть! –
в границах жизни – от квартиры – в землю…
и вариант дождя – об крыши жесть –
воспоминание, которому все внемлют…
пока ты перья теребил в горсти,
не соглашаясь быть четвёртым – лишним…
всё шепелявил Господи, прости! –
а дождь перебивал тебя – по крыше.

март 18. 2018 год


Рецензии